14:45 

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
16.12.2018 в 13:50
Пишет =Ливень=:

Екатеринбург, нидхелп
Подруга вынуждена пристроить в добрые руки собакена, по состоянию здоровья матери.
Зовут Джеки (Жека), кеесхонд. 8 лет, но для этой породы не возраст. Здорова, адекватна, стерилизована. В идеале пристраивается в семью с детьми. Для дворового содержания не подходит от слова совсем. Пачки корма 15кг хватает на 3 месяца.
Распространение приветствуется.
Желающим дам координаты хозяйки.



URL записи

14:38 

Ничего себе...

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Совсем недавно, в этом году в балдже alef0.diary.ru/p165462620.htm alef0.diary.ru/p185684512.htm нашей Галактики нашли шаровое звездное скопление (alef0.diary.ru/p165798899.htm) FSR 1758.
В принципе, само по себе наличие подобных образований в центральной части галактики, в ее балдже, интересно - оно дает материал для размышлений о том, как в спиральных галактиках формировались балджи, об их истории и механизмах рождения.
Но дальнейшие исследования заставили задуматься и удивиться.
Как таковое, скопление на первый взгляд выглядит достаточно обычно - низкометалличное, [Fe/H]=-1,5 (alef0.diary.ru/p172509765.htm), состоит из старых красных звезд второго поколения. Но есть странные детали...
Во-первых, это скопление оказалось очень большим. Не меньше знаменитого Омега Центавра alef0.diary.ru/p173207915.htm, alef0.diary.ru/p198372188.htm. Возможно, оно является крупнейшим в Галактике. А это неправильно - статистика показывает, что крупнейшие шаровые скопления предпочитают жить далеко от центра Галактики, а по мере приближения к ее центру размер скоплений падает. Налицо - тот самый аутлайер в распределении.
Во-вторых, собственное движение входящих в него звезд заставило заподозрить неожиданное: оно выглядит так, словно задается невидимой более протяженной и распределенной массой - то есть, более типично для галактики, а не для шарового скопления, масса которого равна суммарной массе составляющих его звезд.
В общем, это напоминает упомянутое скопление Омега Центавра, которое вовсе не скопление.
Если это подтвердится, налицо будет совершенно нетривиальный результат: внутри балджа Млечного пути находится карликовая галактика, поглощенная в незапамятные времена. А это уже - интригующий поворот в истории балджей спиральных галактик, в частности, нашей.

PS Собственно, интересным в случае подтверждения это будет и для изучения свойств темной материи: ведь галактика была захвачена или еще на этапе формирования балджа на основе исходного аккреционного диска ядра Млечного пути, или немного позже, но затормозилась и опустилась в балдж (хотя торможение динамическим трением выглядит здесь очень маловероятным) - но в любом случае достойно внимания то, что, несмотря на прошедшие миллиарды лет, фрейм темной материи, составляющий основную часть массы захваченной галактики, сохранил определенное единство до нашего времени.

А публикация об этом названа красиво: "Секвойя в саду"

запись создана: 13.12.2018 в 09:22

@темы: Наш мир - Млечный путь, Наш мир - галактики

14:17 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Ага, открыл сегодня 5ю книгу ГП для перечитывания дальше - и понял, что нееееет, ГП полезло из ушей.
Ну наконец)

Мы вчера отыграли бал-турнир, вроде людям даже понравилось, ну и мы с Оливией/Лили отыграли то, ради чего и просили у Йорингеля игру - наше ALWAYS :)
Может быть, я даже напишу этот странный мастерско-игроцкий отчёт, вообще думал даже ночью это поделать, но бездарно потратил это время на срач с Блэком в игроцком чате :facepalm:

Но теперь хоть можно готовиться к Убежищу)

@темы: Sanctuary, гп, млин, ролевое, снэванс - не просто форева, а и Always :)

12:07 

Вопрос №3840. Дракон как птичка

Дежурный Обоснуй
Всем бобра)) Наверное, вопрос уже поднимался, но рискну спросить ещё раз.

Давайте предположим, что в неком мире существуют драконы. Европейские классические, с четырьмя лапами, парой перепончатых крыльев и дышащие огнём. Предположим, что они по габаритам как небольшой самолёт. Кукурузник там, ЯК или "зеро" - не суть. Может немного крупнее. С какой скоростью они будут летать и на какие расстояния? Мне кажется, ориентироваться на самолёты не самая лучшая идея, дракон всё-таки тварь божья, а не машина.

ТС тут погуглил про птичек. Дракон будет лететь быстрее, дольше и дальше или нет? И почему?

Ах да, и ещё, как выдумаете, сколько такая ящерица будет жрать и как часто?

@темы: Легенды/мифы/мифические существа, Магия, Негуманоидные формы жизни, Фэнтези/фантастика

10:58 

Подумалось

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Отчего-то то, что на суше называется "всякая фигня", на море именуется "дельные вещи".

@темы: Чушики-чушики

08:55 

Это шедевр...

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
В якорное хозяйство входили три становых якоря, три стоп-анкера и два вертепа.
Надо срочно прекращать читать, пока я не разучился русскому языку.
Хотя с другой стороны... забота об экипаже, что уж там... Правда, непонятно, отчего в составе именно якорного хозяйства, а не, скажем, штурманского - но придумать можно.

@темы: Дивергенция ейного ротора

08:36 

Неожиданное

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Монеты будут изготовлены из золота, серебра и металла.
Помнится, я обращал внимание на то, что есть (по крайней мере, мне известны) четыре разных определения металла: в астрономии, физике, химии и обыденной жизни этим словом называются разные вещи.
Но золото и серебро относятся к металлам во всех четырех случаях.
А всего-то журналист в пересказе перевода опустил одно-два слова

@темы: Дивергенция ейного ротора

04:14 

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Смсл - это смысл, изложенный одной короткой фразой

@темы: Чушики-чушики, Слова о слове

00:00 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:01 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
Подписала открытки, завтра днём, надеюсь, отправлю. Распределяла адресатам я их жребием, так что, если, получив открытку, вы подумаете, что я вас ненавижу, это не я, это жребий. :gigi:

Когда получите, сообщите)) мне интересно, какие раньше доберутся))

Особенно интересно, когда доберётся открытка, которой предстоит долгий и опасный путь вдоль южных границ Дориата с Благоева на Димитрова. :-D

апд. Одна дошла!
сосенка-1
запись создана: 12.12.2018 в 01:00

22:33 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:25 

glorious kawaii #138

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
Кто всех наебал и сбежал из этой вселенной с камнями бесконечности? :eyebrow:
Получать звезды от селестиалов сбежал, но всё же!



Так им горжусь. :lol:

@темы: reindeer games, фреймы

22:21 

Размышлизм

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Не мной когда-то было сказано, что если этот мир кем-то создан, то его создатель - великий математик.
А вот мной сейчас будет сказано, что ничего хорошего о нашем мире это не говорит.

@темы: Размышлизм

21:47 

З Днем!

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Відбулося! Україні - об'єднана українська церква.
Своя. Яка стоїть за наш народ і молиться за наш народ.
Цей день буде записаний в підручниках.

Ps Коли я чую, як натовп співає гімн - в мене неодмінно навертаються сльози. Бо люди співають серцем. І я співаю з ними :heart:

@темы: Боже, Україну бережи!

21:16 

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
Сходила на Аквамена. Всю дорогу думала о том, как круто было бы посмотреть фильм про Нэмора. Подумаешь, тут принц Атлантиды, там принц Атлантиды — но у Нэмора есть мозги. И сложный характер. И ахуительные штаны™.
Марвел, сними фильм про Нэмора!

С первого знакомства с Акваменом я гадала, как его планируют сделать интересным героем в киновселенной. В смысле, не могут же они снять целый фильм про мускулистого бородача без малейшей изюминки?
Короче, могут.
Фильм был очень длинный, истекал тестостероном, делал бдыщь и мерцал неоновыми огоньками. Иногда было красивенько. Иногда играла приятная музыка (это же были Sigur Rós?! И мне померещились Depech Mode? Или не померещились?). А содержание оказалось таким скучным, что я весь фильм развлекала себя глупыми вопросами. Как они плавают и неподвижно зависают в воде в тяжеленной броне? Чем главный злодей смазывает волосы, чтобы они не колыхались течением? Как работает подводная раскалённая лава без кипящих потоков, ломающейся корки, гейзеров там, я не знаю. Есть ли в подводном мире феминизм? За счёт чего Аквамен смог вытолкнуть подлодку на поверхность без точки опоры и, кхм, реактивной струи? (С другой стороны, мог же капитан Америка приземлить вертолёт исключительно силой собственной ахуенности, болтая в воздухе ногами.) Почему в развитой Атлантиде до сих пор царём становится тот, у кого самая блестящая палка?
Больше всего меня поразило количество тяжких телесных с переменным смертельным исходом и сопутствующего урона по ходу действия. И всё это так беззаботно. Хрясь! Хрясь! Аквамен пиздячит пиратов! Бац! Обломки зданий падают на пешеходов! Ахахаха! Весело! :plankton: В принципе, будь там побольше вот этого мяса и поменьше пафоса, фильм выглядел бы даже свежо. Но нет. Любовная линия. Потерянная мама. Эпически затянутое мочилово бобра с ослом. Зачем?

@темы: кинчик-кофе-плюшки, у меня нет тега для DC

21:13 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:58 

Доступ к записи ограничен

nenorma
Control your emotions, discipline your mind (c) SS // What the fuck is chamomile?! (с) J.Parker // Проебали тихоходку! (с) Санни
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:24 

Доступ к записи ограничен

nenorma
Control your emotions, discipline your mind (c) SS // What the fuck is chamomile?! (с) J.Parker // Проебали тихоходку! (с) Санни
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:41 

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Это у нормальных людей извилины, а у таких - кракелюры.

@темы: Чушики-чушики

17:13 

Оруга
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью
- Как назывались имения Берестовых и Муромских в повести Пушкина "Барышня-крестьянка"?
Дети, сначала основательно зависнув:
- Брест и Муром!
:lol:

derrida

главная