• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:48 

23:50 

День Брэдоранов

Не мой ОТП, но проявлю уважение к нему, поскольку один из членов пейринга состоит в Шварц :)

Моя визуализация Кроуфорда вот такая.

читать дальше

@темы: Weiss Kreuz

03:20 

ЧМ-2014

Олеее-оле-оле!

:flower:

02:07 

ЧМ-2014

Ну чо, Германия в финале! Охренеть как сыграли.

19:37 

03:53 

Недавно у меня тут был обмен мнениями насчет Толкина и эпигонов. А сегодня наткнулась на высказывание, которое выражает в целом мою позицию по этому вопросу (но имена у меня были бы другие).

"Периодически Лукьяненко сравнивают с Крапивиным - что-то, наверно, похоже в стиле, но это напоминает мне сразу, как я однажды читала продолжение "Властелина колец", написанное Перумовым. Нормально, вполне увлекательно было написано, но вот зато хоббит там не слюнтяй какой, а умел из лука лучше всех стрелять, а кто-то еще - лучше всех топором махать, и за счет этого они всех врагов и победили. Вот примерно в этом месте для меня и проходит граница, отделяющая настоящую литературу неважно какого жанра от развлекательного чтива."

@темы: Толкин

01:29 

любовь без уважения

Прочитала в каких-то архивах очередной ранкен. Ну, как обычно всё: один бьет, насилует, другой любит-неможет-плачет. Одолела. И прямо как в анекдоте, думаю: хорошо-то как. А чего хорошего? А хорошо, что это не крольдих.

Потом нашла отличный фик по БК с прекрасными Шварц, читала и наслаждалась. Посмотрела дневник автора - автор очень темпераментно пишет: как же я ненавижу Шварц! как же они заебали! почему везде крольдихи! При этом в фике их изобразила лучше, что множество шварцелаверов. И, пожалуй, даже Вайс там похуже смотрятся.

Что вообще-то не редкость. С одной стороны, может, любимое и правда тяжелее показать художественно. С другой, нередко создается впечатление, что автору так нравится персонаж, так хочется быть к нему поближе, а единственный формат близости, который автору хорошо знаком - это фамильярность и нарушение личных границ, то есть неуважение. И вот этот способ сблизиться радостно и в текст несут.

В тексте оно, конечно, иначе проявляется, чем в реальной жизни, но инфантилизация любимых персонажей, описание их более глупыми, истеричными, манерными, назойливыми, чем в каноне, не знающими, чего им надо, ломающимися и дующимися, все эти "визжащие" и "надувающие губки" герои (по канону взрослые самостоятельные мужики и бабы) - это вот оно. Неуважение.

Без примеров, может, не слишком понятно, как я разграничиваю просто критическое отношение к персонажу и готовность показать его неидеальным от готовности поставить его ниже себя, показать нелепым и смешным (считая это выражением большой любви). Увы, если так.

И, традиционно, вижу ли я у себя пережитки такого подхода. Хех, ну в своем глазу бревно хуже всего видно, так что нет, думаю, я безгрешна :) Шутка.

@темы: Weiss Kreuz

00:11 

Человек, живущий на юге Филиппин, спрашивает тагала, живущего в Маниле: Nakain ka bang pating?, имея в виду вопрос, ел ли тот когда-нибудь акулу, но манилец поймет это в совершенно противоположном значении, поскольку согласно официальным правилам тагальской грамматики, это должно переводиться как «ела ли тебя акула?».

03:10 

Из фанфиков многое можно узнать об окружающем мире. Сейчас вот, например, прочитала, что у персонажа были волосы, "черные, как зола".

01:04 

Невероятно_отстойный_дар

Читаю статью о сюжетных тропах "Невероятно_отстойный_дар"

прекрасный пример его обладателей:
"Люди в Средиземье Толкина. Все. Первыми Эру создал эльфов, наделив их силой, здоровьем, грацией, умом и твёрдостью духа. Пробудившимся в Средиземье Перворожденным Валар предложили покровительство и защиту от Мелькора (там же, в Средиземье, обосновавшегося), а тем, кто согласился, помогли переселиться в Аман и передали знания о ремесле, искусстве и науке. Люди были созданы вторыми, и достоинств эльфов либо не получили совсем, либо получили в крайне урезанном виде, а Валар помощь им предлагать не пожелали. Подождите упрекать Эру в несправедливости — он наделил людей Даром, которого не досталось эльфам. Смертью. Да-да, те, кто всё-таки умудрялся выжить в не особо гостеприимном тогда Средиземье, по прошествии определённого времени благополучно умирали сами. Такой вот дар. Люди, правда, один раз попробовали не согласиться (в Нуменоре), но… А вот нефиг дары Бога отвергать!"

@темы: Толкин

03:58 

Мать говорит: синицы вылупились.
Я: где?
Она: везде.

17:32 

Weiss Kreuz No Surrender

00:33 

Мария Степанова:

мой брат сказал, что ты фашист
запевай, и я запою
мы вернемся, когда распустится лист,
но я на своем стою

тогда в лесу распустится лист
и олень пойдет по тропе
и антифашист перейдет на свист
а лес пойдет на пе

слова привязаны к вещам
веревочкой простой,
а люди в землю к овощам
ложатся на постой

а эти ходят по дворам
со списком и мелком
и лижут край оконных рам
гниющим языком

фашист мышаст ушаст душист
и мшист и голенаст
но воздух знает что не фашист
никто из вас и нас

сними веревочки со слов,
оставь их лежать в углу
и лес отзовет своих послов,
и весь я не умру.

17:38 

Фандомная битва - 2014

Ну вот, офнабор закончился, и список моих команд определен. Читайте нас :)

fem view

Fem view – это взгляд сквозь гендерные роли: без традиционного недооценивания женских персонажей, без вездесущей объективации, без ироничного отношения к женскому опыту и интеллекту, без принижения и типизации характеров.

изображение

И завес пурпурных трепет издавал как будто лепет,
Трепет, лепет, наполнявший темным чувством сердце мне.
Непонятный страх смиряя, встал я с места, повторяя:
"Это только гость, блуждая, постучался в дверь ко мне,
Поздний гость приюта просит в полуночной тишине, -
Гость стучится в дверь ко мне.


00:48 

ЛЮБ

Вытаскиваю свои фики с Весенней разминки.
Вот надругательство над историей русской поэзии. Интересная пара, которая меня давно интриговала.

Название:
Люб
Автор:
derrida
Размер:
716 слов
Пейринг/Персонажи:
Владимир Маяковский/Осип Брик
Категория:
слэш
Жанр:
drama, vignette
Рейтинг:
PG-13-R
Предупреждение:
гет фоном



@темы: мои фики

06:56 

ассоциации с персонажами Weiss Kreuz

В прошлой записи был фемШульдих, теперь - фемФарфарелло.


@темы: Weiss Kreuz

19:30 

springworkout.diary.ru/p197447101.htm#665664102 - слэшная выкладка по Серебряному веку.

03:09 

Незначительная измена

Фандом: Weiss Kreuz
Название: "Незначительная измена"
Автор: derrida
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Кроуфорд, Шульдих
Категория: джен, пре-слэш
Жанр: general
Рейтинг: PG
Примечание: герои еще не состоят в Шварц


читать дальше

Фичок я начала писать как джен/гет, на день шуйоджей, но по мере того, как добралась до конца, в нем явно вырисовался крольдих. Я даже подумала, что погонят меня со двора с враждебным пейрингом.

Захотелось подобрать к нему картинку, выражающую всю мою любовь к очаровательным безответственным ебанатам мое видение персонажа - внимание к визуальным образам вообще у меня появилось только с приходом в фандом Weiss Kreuz, вот уж неожиданный бонус.
В рассказе у Шульдиха очень короткие волосы, и я рассчитывала, что молодой Боуи подойдет один в один. Но вдруг оказалось, что у Боуи слишком мягкое выражение и взгляд.
А вот у Анжелы Боуи и Энни Леннокс как раз нашлось нужное ледяное выражение, соответствующее картинке в моей голове. Лучшие мужчины - это женщины :) Фем-Фарфарелло у меня тоже есть в загашнике.
Шульдих-Леннокс:


@темы: Weiss Kreuz, мои фики

04:53 

японцы о русских

Русские не любят работать. Работают они только с девяти утра до пяти вечера, а отпуск у них длится аж четыре недели. В промежутках между отпусками русские уходят в отпуска по болезни. Если у русского насморк или поднялась температура, то на работу он не пойдёт и возьмёт трёхдневный отпуск по болезни, который предприятие ещё и обязано оплатить.

В автобусах люди сидят молча. Даже когда он очень полон, люди всё равно друг с другом не разговаривают. Более того, входя в автобус, русские не здороваются с уже сидящими там пассажирами.

Особенно дёшевы в России арбузы. Поэтому русские покупают арбуз целиком и режут его дома сами.

Русские едят много мяса, а также любят сахар, масло, хлеб и картофель. Рыбу же русские совершенно не любят – в магазинах её даже не продают. Поэтому немногочисленные любители рыбы покупают её на рынке. Вероятно, рыбу русским заменяет икра. Благодаря такой еде русские крупнее японцев и очень сильны физически.

Русские любят сладкое. Сахар они даже подмешивают в чай. Сладкое дают не только девочкам, но и мальчикам, и потом даже взрослые мужчины могут есть пирожные. При этом мальчик или мужчина, который ест сладкое, ничуть не считается в России женоподобным.

Виноград и яблоки русские едят неочищенными. Бананы, правда, они очищают.

Русская национальная еда это борщ. Готовят его из мяса и свеклы и подают с жареным хлебом. При изготовлении борща не используются химические красители, а малиновый цвет ему придаёт свекла, которая произрастает в южных регионах России, где нет вечной мерзлоты.

читать дальше

Конец цитаты.

Не могу понять, что там в шутку, что всерьез. Про медведей, наверное, шутка, но пассаж про борщ выглядит абсолютно серьезным и вынес мне мозг с одного удара. Панегирик дешевизне арбузов тоже искренен.

derrida

главная