derrida
27.09.2014 в 00:32
Пишет G-Elka:

Почему телефонистки были барышнями
Не знала. Чота ржу:D

Решено было, что лучшие работники для такой задачи - это юноши. Они сильные, гибкие и ловкие, разбираются в технике. Молодые люди стали активно устраиваться на работу в компанию, сочетание технической смекалки, власти над звонящими и анонимности привлекало их как сахар мух.

Очень скоро оказалось, что парни - это катастрофа. В паузах между подключениями они развлекались пьянством, драками и соревнованиями кто дальше плюнет. Они матерились пока бегали между переключателями и материли звонящих. Рассоединяли тех, кто еще не договорил, регулярно намеренно неправильно подключали людей, вмешивались в разговоры и издевались над клиентами компании. Инженеры Белла называли телефонистов "дикими индейцами".

Как писал в 1910 г. журналист Герберт Кассон по поводу "проблемы с операторами": "Мальчики в качестве операторов оказались полным провалом. Их грехи и упущения могли бы заполнить книгу. Они раскорябали распределительный щит, сквернословили в адрес клиентов, подшучивали над звонящими и постоянно вопили как иерихонские трубы... С ними ничего нельзя было поделать".

Единственное, что оставалось Беллу, это уволить всех операторов и заменить их на группу людей, не менее способных к выполнению изматывающей и технически сложной работы, но более склонных к пристойному поведению - на женщин.


beth4ever.livejournal.com/2301598.html

URL записи